+7(727) 333-56-46

Алюминиевые окна, их преимущества

Остекление с применением алюминиевого профиля находит все более широкое применение. Существует расхожее мнение, что алюминий склонен к образованию конденсата и не создает хорошей теплоизоляции. Для устранения этих недостатков в современных алюминиевых профилях устанавливаются изолирующие вставки из полиамида и создаются внутри профиля воздушные камеры.

Благодаря этому окна из алюминия по своим эксплуатационным свойствам превосходят пластиковые и деревянные. Они прочнее, надежнее и долговечнее. Эти свойства позволяют применять их практически повсеместно.
Алюминиевые окна отличаются:
— легкостью и прочностью.
Алюминиевые конструкции создают значительно меньшие нагрузки на конструкции здания и делают внешний вид более привлекательным и интересным.

— долговечностью.
Профилированный алюминий может служить 80 лет и более, а комплектующие (фурнитура, уплотнители и т. д.) легко заменяются и модернизируются.

— возможностью реализации любых дизайнерских фантазий.
Алюминиевому профилю можно придать глянцевый или матовый оттенки, покрасить в любой цвет либо задекорировать под дерево.

— устойчивостью к воздействию внешних факторов.
Алюминий выдерживает резкие колебания температуры, не подвергается коррозии, устойчив к ультрафиолету и кислотным осадкам.

— экологичностью.
Алюминий не выделяет токсичных веществ и по окончании эксплуатации подлежит переработке.

— большими возможностями.
Пластичность алюминия позволяет изготовить профиль и установить его в проемах сложной конфигурации. Алюминиевый профиль отлично смотрится в сочетании с другими материалами.

— простотой обслуживания.
Не требуют дополнительной пропитки и моются любыми моющими средствами.

— абсолютной устойчивостью к огню.

— хорошей звукоизоляцией.
Алюминиевые окна условно делятся на два типа – «теплые» и «холодные».
Холодные устанавливаются в не отапливаемых помещениях и применяются при остеклении лоджий, веранд, балконов, тамбуров, входных групп и т. д. Для них используется однокамерный пустотелый алюминиевый профиль без термических вставок. Требования по энергосбережению к ним не предъявляются, и на них устанавливается облегченная фурнитура, что значительно снижает стоимость.

Диапазон применения теплых окон достаточно широк. Они применяются для остекления общественных зданий, производственных помещений, домов, коттеджей, квартир и т. д. Применяют их также при восстановлении старинных построек, так как алюминиевый профиль легко имитирует различные стили ушедших времен. Профиль для таких окон применяется многокамерный с термическими вставками из полиамида армированного стекловолокном для придания прочности.
Выбрав алюминиевые окна, вы выбираете комфорт и радость жизни без проблем на много лет вперед.