+7(727) 333-56-46

Натяжные потолки своими руками

Идея произвести установку натяжного потолка своими силами может вызвать ряд вопросов.  Но это не преграда!

Установка натяжного потолка поэтапно, свойства материала и способы крепления будут доступно изложены в нашем небольшом пособии для начинающих. Итак, приступим!

Натяжные потолки представляют собой конструкцию из багета и удивительно прочной пленки ПВХ, которая крепится к стене. При этом, потолок опускается на 3-5 см. Наибольшее распространение получили два способа крепления пленки: гарпунный и без гарпунный. Наша команда специалистов, основываясь на сложившемся опыте, свыше 5 лет использует гарпунный метод установки, основанный во Франции. Название «Французике натяжные потолки» для нас не случайно.

Гарпунная установка натяжных потолков  требует точности в выкройке  полотна. Выкройка производится на специальном оборудовании строго по размерам с учетом усадки натяжного полотна. Далее, уже  в  процессе монтажа, гарпун крепится в установленный по периметру потолка багет из ПВХ.

Всему этому предшествует замер помещения. Советуем подойти к замеру с должной   ответственностью. Ведь от замерных данных зависит успешность Ваших начинаний!  Для того, чтобы потолок был идеально ровным, и не было существенного риска провисаний, замерить следует с точностью до 1 мм!

Замер натяжного потолка в нашей компании производится электронной лазерной рулеткой по всему периметру и диагонали. Особое внимание уделяется расположению дверей, всевозможных выступов и обходов, а также точек размещения светового  оборудования.  Наши специалисты изучают технические особенности конструкции, дают подробную консультацию этапности проведения работ и даже рассматривают возможности зрительного расширения пространства комнаты. Различные   конфигурации, разнообразная палитра глянцевых оттенков придадут любой обстановке выразительную эстетичность и гармонично составят Ваш интерьер.  Но так, ли просто сделать это своей реальностью?

Как Вы уже понимаете, без специализированного оборудования, программного обеспечения и технических навыков сложно представить в деталях будущую конструкцию. И тем более произвести ее монтаж.

Монтаж натяжных потолков не отнимет много времени, но потребует соблюдения норм техники безопасности и определенного мастерства. В начале работ с помощью лазерного уровня монтажники размечают уровень для крепления натяжного полотна. По разметке устанавливается багет, при этом вымеряются места установки светового оборудования. Следующий этап — разогрев полотна специальной  тепловой пушкой.

Это одна из особенностей гарпунного метода установки. В результате полотно приобретает необходимую эластичность, его растягивают и закрепляют в багет. Данный способ совершенно исключает ошибку монтажа. Полотно настолько точно вымеряется, что если монтажники допустят ошибку в два миллиметра, то натяжной потолок просто не встанет в заданную плоскость.

Есть еще одно преимущество! Натяжной потолок, при необходимости, возможно  демонтировать, например, чтобы заменить проводку или слить воду при затоплении сверху, достаточно только от щелкнуть натяжное полотно, после чего его легко установить обратно!

Надеемся, статья была полезной Вам! Будем рады, если Вы  поделитесь ей с Вашими друзьями и коллегами в социальных сетях.

И, как принято, говорить в нашей компании при заключении договора:

«Хорошего Вам монтажа!»