+7(727) 333-56-46

Пластиковые окна, немного истории

Немногие знают, что пластиковые окна производятся из материала, который был получен довольно таки давно, еще в 1835 году – поливинилхлорида. А изобрел его в лабораторных условиях ученый по фамилии Реджинальд. Через 100 лет концерн BASF начал масштабное производство этого материала и c тех пор началось его победное шествие по всему миру. Самый первый патент полученный немцами на производство оконных рам из этого материала был получен в 1952 году. Так что весь мир уже давно знаком с окнами пвх, это у нас они получили достаточно большую популярность сравнительно недавно. И как оказалось не зря. Окна пластиковые, как правило, намного превосходят по качеству, уже знакомые нам деревянные рамы.
Безусловно, обладают многими достоинствами, которыми не сможет похвастаться ни одна оконная конструкция, произведенная из других материалов. За годы разработок и появления новых технологий, так же претерпели значительную модернизацию. И как результат современные пластиковые окна это, как правило, отменное качество по довольно доступной цене.
За годы производства в результате стремления к соответствию экологическим стандартам, производители убрали из материала, из которого они производятся свинец и другие тяжелые металлы, заменив их на цинк и кальций. Как результат материал, из которого они производятся, стал полностью экологически безопасен, чем, увы, не могут похвастаться даже деревянные конструкции. Ведь для того чтоб не отставать от пластика и для придания последним долговечности производители используют различные защитные лаковые покрытия.
Пластиковые окна очень герметичны, они не пропускают звуки и шумы которые так часто мешают нам нормально жить и работать, если выходят, к примеру, на проезжую часть. Они так же характеризуются отличной устойчивостью к перепадам температур, воздействию влажности и излучению ультрафиолета. В отличии от тех же деревянных окон они не подвергаются коррозии, не рассыхаются, более устойчивы к физическим и атмосферным воздействиям и более стойки к появлению плесени или грибка.
Они представляют собой трудно воспламеняющийся и самогасящийся материал, что, безусловно, увеличивает его безопасность при использовании. Возможно применение окон из этого материала, как в производственных, так и жилых помещениях, никаких гигиенических ограничений по этому поводу не существует.